标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

宜家“不介意”,咱就真躺下睡吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:796
核心提示:据本报报道,每年夏天,宜家都出现蹭凉一族,今年也不例外。

据本报报道,每年夏天,宜家都出现蹭凉一族,今年也不例外。这些人在商场沙发区和卧室区的展示商品上或坐或躺,甚至还有脱了鞋直接在商场里睡觉的。这样的风景,其实一年四季都有,也一直受到诟病。没想到的是,宜家中国区总裁在8月22日回应称,很高兴看到人们来宜家休息,宜家希望打造一个人们和朋友聚会的地方,给顾客非常愉悦和欢乐的体验。此番言论传出后再引热议,有人因此质疑:这样会不会让宜家的蹭睡族更心安理得了?宜家躺舒服了,其他顾客的购物体验还能保证吗?

作为企业这样表态,想来有几重含义。其一,客流就是现金流。客人愿意来体验,就有了消费的可能;第二,客户愿意在商场停留,哪怕是不买,人气旺对其他顾客也是一种感染;第三,中国的市场太大,必须表现出亲和力,哪怕说的只是客气话,也不愿意得罪顾客。借此还给企业做个真像家一样的广告,效果应该很好。

但是,划重点的时刻来了。总裁说的是很高兴看到大家在这里休息、聚会,可没说欢迎您歪七扭八的在这里躺着,四仰八叉的在这里睡着。衣冠不整地躺着实在不雅,呼呼大睡更是匪夷所思。睡觉本是私密之事,而且,入睡之后姿态放松很容易出洋相。像新闻报道中提到的,有女士穿着短裙,把穿着高跟鞋的脚搭在床栏上,走光是必然的;还有一些人脱了鞋子盖上被子,呼噜声与脚臭一起远扬,种种形态,不堪入目。宜家再像家,也不是自家卧室吧?

此外,这些躺在沙发和床上的人,一定程度上破坏了真正需要试用家具的顾客的购物体验。公共场所除了要注重自己的仪态,更不能干扰其他人。有顾客想买某款沙发或床,可坐都没法坐下来,如何体验?公共场所不约束自己的行为,就是把文明意识和起码的自爱全都丢到脑后。不文明、没素质的行径,会让美好的购物环境黯然失色,其实也让体面的顾客深感蒙羞。

值得注意的是,宜家并不是真的无底线。2016年,上海宜家就曾贴出《告客户书》,明确提出先购餐,后入座的新规,还辅以保安看守餐饮店入口。原因是有相亲群体自泡茶水、外带餐食入内,还蹭喝宜家餐饮店的免费咖啡,严重影响其他客户。

绝大多数国际品牌,都非常重视中国市场。但是,重视不等于敬重,客气不等于可欺。那些在宜家肆意卧躺的人,是不是应该对自己的行为做一番反思?宜家说可以躺,咱就听不出话外音吗?面对身边来回穿梭的顾客,你就真能安然入睡吗?或许躺下能片刻放松身体,但一起倒下的,是公德,是文明。

 
关键词: 家居 定制家居 家具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报